ЭКОЛИДЕР-2008 в номинации «Образовательное, культурное учреждение»

5 ноября 2011 г.

25 декабря в Правительстве края состоялось награждение победителей краевого конкурса «ЭкоЛидер-2008», организованного министерством природных ресурсов Хабаровского края.

По сообщению секретаря конкурсной комиссии Елены Голубевой, на рассмотрение поступило 63 проекта экологической направленности из городских округов и десяти муниципальных районов края.

Как отметил первый заместитель министра природных ресурсов края Сергей Андриенко, конкурс «Эколидер» проводится второй год подряд и уже завоевал признание. По сравнению с 2007 г. в два раза увеличилось количество поступивших заявок. Муниципальные образования, предприятия крупного, среднего и малого бизнеса, культурные, образовательные и научные учреждения, общественные организации, средства массовой информации и жители края получают признание своих заслуг в области охраны окружающей среды на краевом уровне.

В России подобный конкурс проводится в регионах, где наиболее развиты экономика и экология, таких как Самарская область и республика Татарстан. В регионах Сибири и Дальнего Востока экологический конкурс «ЭкоЛидер» организован только в Хабаровском крае, что еще раз подтверждает лидерство нашей территории в природоохранной деятельности.

За разработку ЛИОР, учебного пособия Методы и сооружения для очистки сточных вод, Тихоокеанский государственный университет получил I СТЕПЕНЬ  в конкурсе ЭКОЛИДЕР-2008 в номинации «Образовательное, культурное учреждение».